• 晶片資安第一站

網路安全和半導體:他們的關聯性為何?

我們的日常生活已經離不開電子設備,甚至有人必須靠它們才能夠維繫生命。這些設備,例如你的手機或是筆電,只有在其內部晶片完好且沒有任何缺失的狀況下,才能運行無礙。一旦晶片出現問題,它就會開始破壞設備的整體完整性。

多年來,半導體晶片開始融入其他形式的技術,這樣的作法有助於影響半導體的設計方向和其工作方式。這些改變透過各式各樣的方式為消費者帶來巨大的利益;同時,它也為駭客製造許多機會,讓他們可以利用這些漏洞來實行犯罪。話雖如此,即使網路罪犯可以在電腦系統植入病毒,但在物聯網的世界裡,網路連結與之前相比已變得更先進且更安全。

安全的硬體基礎讓物聯網安全性超群絕倫

對於單晶片系統的設計師來說,物聯網應用程式的持續改善跟升級讓事情變得有些複雜 ─ 它們獲得了大規模的整合、可信度、投資機會以及更先進的技術需求。面對這些變化,晶片製造商在設計晶片時都必須考量進去。

只要能生產出頂尖的安全硬體,就足以確保它在生命週期中都能保持其安全性。為了做到這一點,唯一的方法就是使用以矽晶片為基礎的硬體信任根,如此才能保證物聯網元件的各種強化安全功能,特別是在雲端服務跟物聯網元件之間的連結安全性。

建立硬體信任根

信任根最重要的部分,是確保原始代碼就跟製造商在著手最終執行前所規劃好的內容一樣。一旦最終執行開始了,信任根從所配備的元件訊息中獲得了內部金鑰,接著為它自己實行了自我檢測和自我代碼驗證。一旦測試成功,下一個階段將會去驗證信任鏈中的第一部分的代碼。

結論

物聯網注定要徹底顛覆科技。物聯網提供了如此多的機會,而在未來的幾年,還會有更多的機會出現在眼前。駭客攻擊軟體這樣的事件已經不再是新聞了。然而,以矽晶片為基礎的硬體信任根帶來了各種針對物聯網設備的安全性強化替代方案,好確保以最佳的形式來保護網路安全。

原文編譯自:CYBERSECURITY AND SEMICONDUCTORS: HOW ARE THEY RELATED?

Share:
This site is registered on wpml.org as a development site.