• 晶片資安第一站

安全晶片通道電路方案

產品介紹

物聯網裝置多數會經由感測器取得並傳輸機敏資訊,例如指紋、影像或聲音等等。一般來說,除了主晶片的處理過程有機會啟用資安相關技術進行加解密之外,其他部分並沒有相關硬體可以提供加密保護。這些環節形成了資安破口,提供意圖不軌的攻擊者滲透的機會。

本產品是基於硬體防護技術所設計的新型安全晶片通道電路,支援私鑰長度  256 bits  的加解密;AES  加解密需時約  66  時脈;另有  ECC  加解密模組,目標逐步小於500 ms。

經採用本技術之產品,將可以在資訊傳遞過程中,透過加密降低資訊遭到竊取後曝光的風險。藉此,資安防護力將成為產品新亮點,提升競爭力。

強化防護力

強化防護力

將適用的演算法導入安全通道電路設計中,強化電路IP。

私鑰交換時間快

私鑰交換時間快

目前市場私鑰交換時間延遲約小於500ms,本產品將往小於250ms邁進。

以國際標準為開發基礎

以國際標準為開發基礎

開發流程時以國際標準 FIPS140-2 作為基礎,並持續追蹤國際資安防護晶片安全檢測基準(如:ISO20897),以確保研發成果符合國際安全要求。

適合對象

01

IC設計業者

02

IP業者

業者證言
There are two types of people who will tell you that you cannot make a difference in this world: those who are afraid to try and those who are afraid you will succeed.
Ray Goforth

This site is registered on wpml.org as a development site.